단체관련소식

[에큐메니안] 함께 나누는 세상 발족

?

?

남북평화재단(박형규)이 진행해 온 <남북어린이 우유나누기> 사업을 위해 설립을 준비해온 “함께나누는세상”이 박형규 재단 이사장과 주요 발기인들이 참여한 가운데 13일 오전 7시 30분 서울 프레스센터 19층 매화홀에서 대표발기인 대회를 가졌다.

대표발기인 명단은 다음과 같다.

강철규 서울시립대 교수, 공정거래위원회 전 위원장
 권오준 한빛교회 담임목사
 권호경 사랑밭 회장
 김근상 대한성공회 주교
 김기문 중소기업중앙회 회장
 김달중 연세대 명예교수
 김덕희 세브란스 어린이병원 원장
 김동수 연세대 의과대학 소아과 주임교수
 김문환 서울대 미학과 교수
 김영주 토지문화관 관장
 김영주 남북평화재단 상임이사
 김영태 대한예수교장로회 전 총회장
 김용도 침례교 증경총회장
 김유배 국가보훈처 전 장관
 김일형 ㈜ 에스랜드 대표이사
 김정수 ㈜ 제이에스앤에프 회장
 김종규 한국박물관협회 명예회장
 김진호 감리교 감독
 김호곤 울산현대 축구감독
 류장선 서강대 전 총장
 박경조 대한성공회 주교
 박은경 대한YWCA 연합회 전 회장
 방상길 ㈜ 오리온PDP 대표이사 회장
 백종선 세광교회 담임목사
 손범수 아나운서
 손흥규 연세대 치과대학 소아치과 교수
 신경하 감리교  감독
 신규철 (주)케이엠푸드 사장
 신원철 (주)듀오코리아 사장
 신인령 이화여대 전 총장
 어윤대 고려대 교수 전 총장
 오관석 월드비전교회 원로목사
 오재식 남북평화재단 부이사장
 오정희 소설가
 원한석 IRC 주식회사 Senior Partner
 이경숙 연세대 전 음악대학장
 이동건 국제로타리 전 회장
 이선우 한국여성경제인협회 인천지회 회장
 이원섭 경원대학교 신문방송학과 교수
 이종석 서울우유협동조합 전 상임이사
 이하성 미국LA소아과 의사
 인요한 세브란스병원 외국인진료소 소장
 임영담 석왕사 주지스님, 불교방송 이사장
 임평용 서울시 국악관현악단 단장
 임헌택 구세군대한본영 국장
 장차남 대한예수교장로회 전 총회장
 전광표 구세군 사령관
 전병금 기독교장로회 전 총회장
 전용관 연세대 사회체육학과 교수
 전우택 연세대 의학교육학과 교수
 정승룡 늘사랑교회 담임목사
 정운찬 서울대 교수, 전 총장
 정지강 대한기독교서회 사장
 정창영 연세대 전 총장
 조용목 은혜와진리교회 담임목사
 조우현 강남 세브란스병원 원장
 지승룡 민들레영토 대표
 지훈상 대한병원협회 회장
 차인태 평안북도 전 도지사
 채수일 한신대 총장
 최국진 고양시의회 의원
 최희암 전자랜드 전 농구감독
 한인철 연세대 교수, 전 교목실장
 한지현 한울안운동 대표
 허원배 목원대 이사장

기사링크

http://www.ecumenian.com/news/articleView.html?idxno=6714

?