멘토링

'나를찾아떠나는여행' 연세대학교 신촌 18기 멘토, 멘티 첫걸음(발대식)

by 함께 나누는 세상 posted Mar 12, 2018
?

ESC닫기

2018310() 오전 11, 연세대학교 루스채플에서 나떠여 신촌 18기 멘토, 멘티 발대식이 있었습니다. 더불어 이 날은 멘토,

멘티가 처음 만나 인사를 나누고 앞으로의 활동에 대한 계획과 약속을 정하는 1주차 활동이 함께 진행되었습니다.

20181학기 서울지역 나떠여는 멘토 30, 멘티 49명이 활동합니다.

멘티 참여기관으로는 서대문구청 40, 은평구청 3, 지역아동센터 4, 개인신청 2명입니다. 발대식에는 서대문구의 문석진 구청장님께서 참석하여 특별히 멘토와 멘티를 격려하였습니다. 이날 행사는 정창영 상임대표님(전 연세대학교 총장)의 환영사와 격려의 말씀이 있었고 연세대 지도교수이신 한인철 사무총장님(연세대학교 교목실장), 박진배 교수님, 김형관 교수님이 참석하셨습니다.

또한 멘티 학생들의 보호자님들께서 학생들을 인솔하여 연세대학교를 찾아주시고 발대식 행사에 참여하여 나를찾아떠나는여행

관심을 보여주셨습니다.

이 날 참석해주신 모든 분께 감사드립니다.

2018-1 연대신촌 18기 발대식.PNG